izhevsk.NedvRf.ru
Недвижимость в Ижевске
Добавить сайт в избранное
 
 



Покупка недвижимости в Китае

Покупка недвижимости в КитаеКитай, несмотря на финансовый кризис, по-прежнему остается привлекательной страной для покупки недвижимости для россиян. Еще совсем недавно пенсионеры приграничных городов покупали квартиры на том берегу Амура и, получая пенсию в России, с удовольствием жили в Китае. Но молодежь больше стремится в крупные мегаполисы, типа Пекина, Харбина или Шанхая. Насколько легко приобрести недвижимость там?

Увы, поселиться в китайском мегаполисе не так уж и просто. Купить недвижимость в крупных городах можно только доказав, что покупателю действительно нужна здесь квартира. В противном случае, даже если за недвижимость уже уплачено, власти расторгнут сделку и не будут её регистрировать.

Непременные условия для покупки недвижимости:
1. Чтобы стать владельцем шанхайской, например, квартиры приезжему нужно жить в городе не меньше трех лет. Затем, на основании представленных документов, еще нужно будет доказывать, что ты провел этот период именно здесь. Это правило действует кстати не только на иностранцев, но и на китайцев.
2. Чтобы купить квартиру в мегаполисе необходимо не меньше 2 лет подряд платить налоги в бюджет. То есть безработный не сможет купить квартиру. 24 месяца налоговых выплат - обязательное условие для покупателей.

Есть интересная особенность, к которой нужно быть готовым потенциальному покупателю-иностранцу. Стать собственником жилья можно только на 70 лет. На сегодняшний день закон ставит именно такое условие. Что будет дальше - никто не знает. Ни у кого еще не закончился 70-летний срок обладания собственной недвижимостью. Возможно когда-нибудь закон изменится.

Но не обязательно же стремиться в мегаполис. Растет доля русскоязычного населения в таких городах, как Суйьфэньхэ, Фуюань, Тунцзян, Хэйхэ. Стоимость коммунальных платежей в этих местах за двухкомнатную квартиру редко превышает 20 000-25 000 рублей в год. Причем в эту сумму входит даже оплата за телефон и интернет, а двухкомнатная квартира в понимании китайских риэлтеров - это квартира с двумя спальнями и гостиной.


Источник этой статьи: http://www.nedvrf.ru/news.php?id=116

Также читайте на нашем сайте:

2016-09-06: Плюсы и минусы жизни в загородном доме
Плюсы и минусы жизни в загородном домеВсе больше жителей крупных мегаполисов стремятся подобрать жилье за городом, в непосредственной от него близости. Какие преимущества и недостатки можно отметить в жизни за городом?

2016-08-30: Что выгоднее: продать или сдать квартиру в аренду при нынешнем положении рынка недвижимого имущества?
Что выгоднее: продать или сдать квартиру в аренду при нынешнем положении рынка недвижимого имущества?Кризис больно ударил не только по кошельку обычных людей, но и по современному рынку недвижимости. Именно, по этой причине стоит знать, что в данный момент выгоднее: продать жилплощадь или сдать в аренду.

2016-08-22: Новый расчет налога на недвижимость по кадастровой стоимости
Новый расчет налога на недвижимость по кадастровой стоимости Новый налог на недвижимость может вырасти по сравнению со старым в 10 и больше раз. Как он рассчитывается и у кого будут льготы на его оплату.

2016-08-15: Квартира на последнем этаже: плюсы
Название страницыЕсть ли жизнь на последнем этаже и почему риэлторы упорно повышают цены на квартиры, расположенные в самом верху новостроек? В этой статье вы найдете ответы на эти вопросы. 

2016-08-08: На каком этапе строительства лучше покупать квартиру?
На каком этапе строительства лучше покупать квартиру?Прежде чем заключать договор купли-продажи с застройщиком, определитесь, на каком этапе строительства лучше это сделать. Поверьте, это имеет важную роль и не стоит игнорировать такой важный момент.


Вернуться назад